К 2030 году на банковские карты будет приходиться 20% оплат – Т-Банк

Каждый магазин (офлайн или онлайн) к 2030 году будет предоставлять своим покупателям минимум три-четыре способа оплаты. На банковские карты при этом будет приходиться около 20% оплат. Такими прогнозами сервиса интернет-эквайринга «Т-Касса» (до 5 июня ― Тинькофф Касса) поделился вице-президент, заместитель директора департамента платежных систем Т-Банка Сергей Хромов. 

фото: К 2030 году на банковские карты будет приходиться 20% оплат - Т-Банк

Сегодня, 6 июня, на площадке Т-Двора Хромов и директор T-Bank eCommerce Илья Кретов приняли участие в дискуссии «Продавать нельзя сдаться. Всем ли нужно на маркетплейсы и как развиваться в eCom». 

По словам эксперов, на российском есом рынке после бума маркетплейсов происходит “ренессанс интернет-магазинов» – многие поняли, что маркетплейсы не панацея и начинают диверсифицировать каналы сбыта на различных площадках. 

В этом случае для продавца становится важным предоставить покупателю несколько способов оплаты, что конверсия платежа была высокой. ― “Магазины тратят деньги на привлечение клиентов, но не все они доходят до покупки и бросают корзину, потому что нет удобного способа платежа, не оказалось карты под рукой и т.д. Предприниматель теряет покупку. Поэтому нужно предоставлять максимально широкий перечень способов с высокой конверсией. Например, конверсия по T-Pay составляет 99%», ― добавил Сергей Хромов. 

«По прогнозам Т-Кассы, к 2030 году на карты будет приходиться только 20% оплат, а каждый магазин, будь то офлайн или онлайн, к тому же 2030 году будет предоставлять своим клиентам минимум три-четыре способа оплаты. К этому надо уже готовиться», – сообщил вице-президент Т-Банка. 

Что касается маркетплейсов, то по мгению экспертов, до сих пор существует стереотип, что маркетплейс – идеальная площадка для старта бизнеса. “Но каждый четвертый новый селлер не достигает оборотов в 70 тысяч рублей и уходит с маркетплейсов, потому что конкуренция высокая. Если добирает до 70 тысяч ― это значит, что у предпринимателя получается, и он «выживает», ― сказал вице-президент Т-Банка. По его мнению, маркетплейсы ― не панацея, это всего лишь один из каналов продаж наравне с собственным интернет-магазином.

Прочтите также:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3