Блины с припеками – оригинальный рецепт

фото: Блины с припеками – оригинальный рецепт

Рецепт блинов на молоке с припеком очень вкусные и сытные. Готовятся они просто. Потребуется для блинов: 0,4 кг муки, 2 стакана молока, пара яиц, 2 ложки топленого масла, 20 г дрожжей, 15 г сахара, пол-ложечки соли.

Можно сделать три вида припека (масса каждого рассчитана на один блин):

20 г сушеных грибов, 15 г зеленого лука, половина луковицы;

20 г припущенной рыбы, 1/2 луковицы;

30 г отварного мяса, 1 крутое яйцо, пол-луковицы.

Из двух третей муки, дрожжей и половины молока замешивают опару. Ставят в тепло. В поднявшуюся смесь вливают оставленное теплое молоко, масло. Засыпают муку, добавляют соль и сахар, кладут желтки. Тщательно перемешивают. Тесту дают подойти.

Грибы отваривают, рубят, обжаривают. Луковицу нарезают полукольцами, зеленый мелко режут. Обжаривают. Соединяют грибы и лук.

Рыбу мелко рубят и добавляют обжаренные полукольца лука.

Отварное или жареное мясо прогоняют через мясорубку или режут небольшими ломтиками. Добавляют рубленое яйцо и обжаренный лук.

Подготовленный припек раскладывают на сковороде ровным слоем и заливают тестом. При жарке блины не переворачивают. Если необходимо, то до готовности доводят в духовке.

Перед подачей блины режут на куски.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *