Блины с припеками – оригинальный рецепт
|Рецепт блинов на молоке с припеком очень вкусные и сытные. Готовятся они просто. Потребуется для блинов: 0,4 кг муки, 2 стакана молока, пара яиц, 2 ложки топленого масла, 20 г дрожжей, 15 г сахара, пол-ложечки соли.
Можно сделать три вида припека (масса каждого рассчитана на один блин):
20 г сушеных грибов, 15 г зеленого лука, половина луковицы;
20 г припущенной рыбы, 1/2 луковицы;
30 г отварного мяса, 1 крутое яйцо, пол-луковицы.
Из двух третей муки, дрожжей и половины молока замешивают опару. Ставят в тепло. В поднявшуюся смесь вливают оставленное теплое молоко, масло. Засыпают муку, добавляют соль и сахар, кладут желтки. Тщательно перемешивают. Тесту дают подойти.
Грибы отваривают, рубят, обжаривают. Луковицу нарезают полукольцами, зеленый мелко режут. Обжаривают. Соединяют грибы и лук.
Рыбу мелко рубят и добавляют обжаренные полукольца лука.
Отварное или жареное мясо прогоняют через мясорубку или режут небольшими ломтиками. Добавляют рубленое яйцо и обжаренный лук.
Подготовленный припек раскладывают на сковороде ровным слоем и заливают тестом. При жарке блины не переворачивают. Если необходимо, то до готовности доводят в духовке.
Перед подачей блины режут на куски.