Запуск нового национального проекта «семья» даст свои положительные плоды

В послании Федеральному собранию, Президент РФ сказал: «Предлагаю запустить новую комплексную программу по охране материнства, сбережению здоровья детей и подростков, в том числе репродуктивного здоровья», «Важно, чтобы дети рождались и росли здоровыми, а в будущем и у них были здоровые дети, отметил российский лидер. В числе приоритетов этой программы – расширение сети женских консультаций, а также модернизация перинатальных центров и детских поликлиник и больниц», – сказал он. При этом модернизироваться будет здравоохранение в целом, заверил Президент.

 

29 мая 2024 года Владимир Владимирович Путин провёл расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития страны. Открывая заседание Президент сказал: «Седьмого мая был подписан указ Президента России о национальных целях развития: о наших важнейших долгосрочных приоритетах, о фундаментальных задачах, стоящих перед обществом и государством. А это прежде всего – мы с вами постоянно об этом говорим – сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, новые возможности для того, чтобы каждый человек мог максимально раскрыть свои способности и таланты, добиться успеха; это создание комфортной и безопасной среды для жизни, улучшение экологической ситуации в городах и посёлках».

На заседание Совета также выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «В рамках нацпроекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре для семьи и по семейным ценностям, чего у нас раньше не было. Наши коллеги из Минкультуры активно включились в этот процесс. В новый нацпроект «Семья» также войдет комплексная программа по охране материнства, сбережения здоровья детей и подростков и репродуктивного здоровья», – сказала она.

 

На реализацию этого нацпроекта до 2030 г. потребуется более 1 трлн руб., заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, в этот объем финансирования входит и проект по модернизации первичного звена здравоохранения.

 

«В рамках нацпроекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре для семьи и по семейным ценностям, чего у нас раньше не было. Наши коллеги из Минкультуры активно включились в этот процесс», – сказала она на заседании Совета.

 

По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Геннадия Мартынова, общество в целом чувствует себя спокойнее от осознания того, что власти всех уровней, в своей деятельности, ориентируются прежде всего на решение ключевых демографических задач, но и заботятся о создании условий для рождения первых детей в молодых семьях, а также поддержку многодетных и многопоколенных семей, формирование здоровой моды на многодетность.

 

Запуск программы по охране материнства, сбережения здоровья детей и подростков, а также запуск нового национального проекта «Семья» даст свои положительные плоды – рост рождаемости. Наши семьи должны знать, что государство рядом, оно поддержит и поможет.

Прочтите также:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3