Во Freedom Holding Corp. три новых члена совета директоров

фото: Во Freedom Holding Corp. три новых члена совета директоров

Новыми членами совета директоров стали Кайрат Келимбетов, Эндрю Гэмбл и Филипп Вогелер.

Freedom Holding Corp. активно развивается в новых юрисдикциях, и в связи с этим расширяет состав совета директоров лицами с опытом руководства международными компаниями, обладающими знаниями в области глобальной операционной деятельности. Они будут заниматься совершенствованием корпоративного управления и системы риск-менеджмента.

Ранее входивший в состав совета директоров холдинга Джейсон Керр назначен на должность главного специалиста по правовым вопросам. Он будет выстраивать единую юридическую структуру Freedom Holding Corp. и отвечать за соблюдение нормативных требований в странах присутствия холдинга.

«Мы приветствуем Кайрата Келимбетова, Эндрю Гэмбла и Филиппа Вогелера и ожидаем, что новый состав совета директоров внесет значительный вклад в развитие нашей компании. Я также рад объявить о назначении нашего бывшего члена совета директоров Джейсона Керра на позицию специалиста по правовым вопросам. Мы рассчитываем, что его работа во Freedom Holding Corp. в сочетании с большим опытом в качестве внутреннего и внешнего юридического консультанта помогут ему в новой должности», прокомментировал назначения председатель совета директоров и CEO Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Эндрю Гэмбл, новый член совета директоров, получил степень бакалавра права в Кембридже, профессиональную квалификацию — в юридическом колледже в Гилфорде. Будучи партнером международной американо-британской юридической фирмы Hogan Lovells, Гэмбл занимался консультированием банков и структурированием финансовых сделок для многочисленных международных компаний на Ближнем Востоке и в странах СНГ, включая Казахстан.

В настоящее время входит в совет директоров Africa Credit Opportunities Limited, Zenith Bank (UK) Limited, а также является председателем совета директоров швейцарской компании Grata International.

Филипп Вогелер, новый член совета директоров, получил степень бакалавра права и окончил аспирантуру по телекоммуникационному праву в университете Лувена, Бельгия. Консультировал компании Telenor, Bertelsmann и Orange в Deloitte, работал в операторах мобильной связи Orange и Ooredoo. Ранее работал в Vodafone Group над инвестиционными партнерствами с крупными транснациональными корпорациями. В настоящее время консультирует небольшое количество компаний в качестве неисполнительного директора, преподает студентам MBA и поддерживает работу международных благотворительных организаций, включая Global Citizen. Сейчас работает в японской компании Sumitomo.

Кайрат Келимбетов, новый член совета директоров, имеет степень магистра Кембриджского университета. Более 30 лет занимал руководящие посты в правительстве Республики Казахстан. Возглавлял Национальный Банк Казахстана, был министром экономического развития и торговли республики. Основатель Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Является профессором Университета Цинхуа в Пекине, Евразийского экономического клуба Ассоциации ученых в Казахстане, а также доктором международных отношений Женевской школы дипломатии.

Джейсон Керр, главный специалист по правовым вопросам, получил степень бакалавра наук по экономике и доктора юридических наук в Университете штата Юта в 1998 году. Является одним из основателей фирмы Price, Parkinson & Kerr, специализирующейся на коммерческих спорах, занимал должность главного юрисконсульта компании Basic Research, LLC. Керр был партнером в юрфирме Plant, Christensen & Kanell и специалистом по коммерческим спорам в Lewis Roca.

Справка:

Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в 19 странах, включая Казахстан, США, Кипр, Польшу, Испанию, Узбекистан, Азербайджан и др. Акции холдинга торгуются на NASDAQ под тикером FRHC. Капитализация составляет около $5 млрд. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Рейтинг Freedom Holding Corp. от агентства S&P Global Ratings – «B-», рейтинг дочерних компаний холдинга, АО «Фридом Финанс», Freedom Finance Global PLC, Freedom Finance Europe Ltd и AO «Бaнк Фpидoм Финaнc Kaзaxcтaн» — «B», рейтинг Freedom Finance Insurance — «В+», и Freedom Finance Life — «BВ-».

Прочтите также:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3