В Отрадном пресечена незаконная реконструкция и демонтирован комплекс самостроев

Специалисты Госиснпекции по недвижимости освободили от самостроя территорию более 24 тысяч квадратных метров на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

 

Четыре незаконных строения и факт незаконной перестройки объекта выявили инспекторыконтрольного ведомства по адресу: Нововладыкинский проезд, владение 2, строения 2, 3, 19. 

 

«Одна из существующих построек былаувеличена на 2515,3 кв. м. Это произошло в результате возведения пристроек и внутренней реконструкции объекта с обустройством помещений второго этажа. Работы проведены без разрешений и согласований, при отсутствии документов на использование земельного участка. Дополнительные площади использовались в коммерческих целях под офисы и складирование», – рассказал Иван Бобров.

 

Вопрос об освобождении территории от самовольных построек рассмотрен в судебном порядке. Суд обязал владельца демонтировать самострой. 

 

Приняты меры: самострои демонтировали, площадные характеристики объекта привели в соответствие с документацией. 

 

В ведомстве напомнили, что задать вопросы о контрольной (надзорной) деятельности и проверить себя на наличие рисков нарушения обязательных требований можно на цифровой платформе«Открытый контроль».

 

Также получить консультации специалистов в имущественно-земельной сфере можно на площадке ИКЦ «ГИНЭТИКА ПОРЯДКА». Для пользователей и собственников объектов недвижимости регулярно проводятся бесплатные вебинары и индивидуальные консультации. Анонсы можно найти в новостной ленте ведомства на портале mos.ru. Зарегистрироваться и принять участие в них может любой желающий.

 

 

Прочтите также:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3