Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии жилищного строительства в России

Жилищное строительство в России активно развивается: появляются новые жилые комплексы и благоустроенные микрорайоны. Растущий спрос на жильё стимулирует развитие жилищного строительства и положительно влияет на экономику страны.

Активно развивается и ипотечное кредитование, позволяющее гражданам приобрести жильё на доступных условиях. Государство также реализует программы поддержки для покупки недвижимости. Выступая в Госдуме, и.о. вице-премьера РФ Марат Хуснуллин заявил, что Правительство приняло решение продлить семейную ипотеку для семей с детьми младше шести лет. Также Хуснуллин добавил, что правительство поддерживает продление дальневосточной ипотеки и ипотеки для новых регионов.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, решение правительства продлить ипотеку – своевременное и продиктовано жизненными обстоятельствами.

«Решение правительства продлить ипотеку поможет большему количеству людей решить жилищный вопрос. Помимо этого, продолжающаяся активность на рынке недвижимости будет способствовать экономическому росту, поскольку стимулирует смежные отрасли, такие как строительство жилья и многие другие», – прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3